суббота, 2 февраля 2013 г.

как варить тушенку из свиной головы

Фотографии рецепта "Домашняя тушенка из свиной головы"

После этого аккуратно вымем банки и закатаем их крышками. Заворачиваем их в одеяло и оставим до полного остывания. Готовую тушёнку поместим на хранение в холодное место.

Раскладываем мясо в пол-литровые банки и накроем крышками. Дно большой кастрюли застелим полотенцем и поставим на него банки. Вольем столько воды, чтобы она доходила до "плечиков". Доведем жидкость до кипения и уменьшим огонь. Выдержим банки 15-20 минут при слабом кипении воды.

Выложим куски мяса в кастрюлю и вольем 1,5-2,5 л воды. Поместим кастрюлю с мясом на огонь и доведем жидкость до кипения. После этого огонь уменьшим до минимума и потушим мясо 3-3,5 часа. Затем добавим лавровый лист, соль и специи. Потушим ещё 30 минут.

Голову промоем и удалим щековину, чтобы тушёнка не получилась слишком жирной. Остальное мясо отделим от костей и хрящей. Снова промоем и обсушим. Режем его небольшими кусочками, толщиной по 2-3 см.

*Приблизительные значения на 100г блюда

Домашняя тушенка из свиной головы

Комментариев нет:

Отправить комментарий